Tu sei qui

COME OTTENERE IL PERMESSO DI SOGGIORNO NEL PRINCIPATO DI MONACO

Версия для печати

Oggi come oggi il Principato di Monaco è la residenza molto popolare, perché propone l'imposta sugli utili pari al 0%.
Il primo passo per ottenere lo statuto di residente del Principato di Monaco è comprare o affittare i beni immobili per garantire la disponibilità della residenza.

 

In generale per ottenere il rilascio del permesso di soggiorno è necessario presentare i seguenti documenti:

  • la conferma di proprietà o di affitto di un bene direttamente o tramite un'azienda
  • la conferma di sufficienza di fondi per vivere a Monaco (stipendio, reddito di impresa, risparmi, depositi, altro reddito passivo, sostegno dei parenti)
  • la fedina penale pulita negli ultimi 5 anni rilasciata dal paese di residenza attuale
  • la carta d'identità valida che conferma che avete più di 16 anni

 

Il permesso di soggiorno temporale è valido per un anno e va confermato con la carta speciale (il pagamento per la carta è pari a 10 euro).
Lo statuto viene prorogato ogni anno.

 

Per approfondire visitate il sito ufficiale:
en.service-public-particuliers.gouv.mc/Nationality-and-residency/Residency/New-entrants/How-to-apply-for-a-residence-permit

Fate l'attenzione che la lista dei documenti varia per comunitari ed extracomunitari.